Gelöst: Teamviewer bekommt keine ID

Teamviewer ID erzeugen

Problem

Wir haben auf einem SBS 2011 die Remotesoftwrae Teamviewer als Host installiert. Beim Start wird aber keine ID erzeugt, sondern nur ein Minus (-) angezeigt. Ohne ID können wir aber nicht per Remote auf den Server zugreifen.

Lösung

Leider gab es dafür keine "saubere" Lösung. Deinstallation und erneute Installation mit vorheriger Entfernung der Registry-Einträge brachte keinen Erfolg.

Der Teamviewer-Service scheint keine GUI auf dem Desktop zu erzeugen, obwohl er gestartet ist. Dadurch wird kein Teamviewer-Symbol im Info-Bereich der Taskleiste angezeigt. Der Taskmanager zeigt jedoch, dass der Dienst im Hintergrund gestartet ist. Wird nun der teamviewer manuell gestartet, wird nicht erneut eine Teamviewer-ID erzeugt, da der Teamviewer-Dienst bereits eine für diesen Server erzeugt hat.

Um die Teamviewer-ID zu ermitteln kann man nun den Teamviewer-Dienst beenden und den Teamviewer über das Startmenü starten. Dann wird auch die Teamviewer-ID angezeigt, über die sich vom Teamviewer-Client eine Verbindung herstellen lässt.

weitergehende Informationen s. die Links unten

Diese Tipps dienen als knowledgebase zur internen Nutzung. Es steht natürlich jedem frei, dieses Wissen auf eigene Gefahr anzuwenden. Wir empfehlen, den Rat Ihres Netzwerk-Administrators einzuholen, oder uns mit der Lösung Ihres Problems zu beauftragen. Verwendete Markennamen und Warenzeichen sind Namen/Eigentum der jeweiligen Firmen/Hersteller.

Spezialist für Server, Netzwerke und PC-Hilfe in Berlin-Köpenick. IT ist unsere Leidenschaft.

Kontakt

Wendenschloßstr. 366
12557 Berlin

030 81859901
0151 20160008
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


© 2018 A.C.T. Computer TEAM. Alle Rechte vorbehalten.

Wir verwenden Google Analytics zur Analyse Ihres Surf-Verhaltens. Informationen zu Abmeldemöglichkeiten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.